329

В ExxonMobil нашли противоречия в решении Минфина США оштрафовать компанию

Компания была оштрафована на $2 миллиона.

Американская нефтяная компания ExxonMobil обнаружила ряд противоречий в решении Минфина США, согласно которому корпорация была оштрафована на $2 миллиона за нарушение антироссийских санкций. В 2014 году представители ExxonMobil подписали ряд соглашений с главой Роснефти.

Как сообщает ТАСС, постановление противоречит закону об административных процедурах. Также отмечается, что решение о нарушении и наложении штрафа лишает компанию процедурных гарантий, что противоречит Конституции США.

"Постановление Управления по контролю иностранных активов о нарушении и о штрафе противоречит Закону об административных процедурах, поскольку принятое задним числом решение OFAC об интерпретации президентского указа и опубликованного 28 апреля 2015 года списка к нему является самоуправным и произвольным, представляет собой злоупотребление полномочиями, не соответствует закону", — сообщают представители компании в тексте иска.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с госсекретарем Рексом Тиллерсоном заявил, что он самый заинтересованный человек в снятии санкций с России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх