258

Кириенко: Будущее России зависит от того, как будет развиваться сектор НКО

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко пообщался с участниками молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме".  

Будущее России зависит от того, как будет развиваться сектор НКО, — поделился Кириенко со студентами четвертой смены "Территории смыслов", которая посвящена как раз специалистам в этой сфере.

По мнению Сергея Кириенко, самое главное богатство — конкурентоспособность — определяется только качеством человеческого капитала. В условиях, когда мир быстро меняется, вызовы непредсказуемы, поэтому конкурентоспособность государства определяется тем, насколько быстро его граждане адаптируются к изменениям.

Все потрясения, которые пережила Россия за последнее время, по мнению Кириенко, научили наш народ быстро адаптироваться к происходящим изменениям, и это — преимущество. В то же время россияне сохраняют идентичность и уважение к культуре, — отметил первый заместитель руководителя АП.

По словам Кириенко, государственное отношение к НКО кардинально меняется. На сегодняшний день государство выделяет на развитие этого сектора почти вдвое больше средств. В то же время такое изменение роли совершенно меняет отношение к самой деятельности НКО, — отметил Кириенко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх