1987

Анонимайзеры — вне закона: Госдума ввела запрет на использование VPN и Tor

Сегодня в Госдуме на последнем перед каникулами заседании депутаты официально запретили анонимайзеры. Новый закон обязывает идентифицировать всех пользователей Интернета по номеру телефона.

Посещать те или иные сайты анонимно теперь не получится. Кроме того, установлен запрет на обход блокировки запрещенных в России ресурсов.

Госдума также ужесточила наказание за склонение к суициду. Максимальный срок лишения свободы за это преступление может составлять до 15 лет.

Парламентарии приняли и закон об ужесточении контроля за использованием и распространением сим-карт. Согласно документу, мобильные операторы должны будут проверять паспортные данные абонента по ведомственным базам и порталу госуслуг.

Еще один важный закон, который одобрили в окончательном чтении, связан со страхованием перевозчиков. Он освобождает страховщиков от выплат, если случай связан с терактом или диверсией. Депутаты подчеркнули, что перевозчик не может предотвратить и спрогнозировать такие ситуации. Компенсации ущерба будет производить государство.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх