1106

Ущерб по уголовному делу в отношении руководства МЧС составит десятки млн рублей

РЕН ТВ стали известны подробности расследования уголовного дела, возбужденного в отношении "лиц из числа руководства" МЧС следователями ФСБ. Ущерб бюджету от действий предполагаемых преступников может составить десятки миллионов рублей. 

Как уже сообщал РЕН ТВ, накануне прошли обыски и выемки в Департаменте развития МЧС на улице Ватутина, 1, в Москве. Следователей интересовали документы, касающиеся закупки китайских дронов-квадрокоптеров, которые начались еще в 2015 году. Тогда МЧС закупило 200 беспилотников по цене 190 тыс. рублей за за один аппарат, а в общей сложности на 38 млн рублей. Как полагают следователи, эта цена завышена более чем в 2 раза. Средняя рыночная стоимость подобного БЛА составляет 60 тыс. рублей, и это в рознице. Выходит, что министерство переплатило за каждый как минимум 130 тыс. или в общей сложности 26 млн рублей.

Однако это еще не финальная цифра. В 2016 году планировалось закупить еще 700 таких квадрокоптеров, но уже по 210 тыс. за каждый. А это еще 147 млн рублей, почти 100 из которых, возможно, признают переплатой. Уже известно, что после выемок документов и обысков несколько чиновников, занимающихся закупками для МЧС, были задержаны, их отвезли на допрос.

Известно также, что накануне глава МЧС Владимир Пучков неожиданно пропустил заседание Центральной аттестационной комиссии, на которых обычно присутствует. Однако сами сотрудники МЧС пока не уверены, связано ли это как-либо со следственными действиями. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх