1596

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Саши

Из-за множества тяжелых болезней ребенок не чувствует ног ниже коленей.

Маленький Саша из Саратова рискует навсегда оказаться в инвалидной коляске. Мальчик родился с редкой болезнью позвоночника, которая постоянно прогрессирует. И, если прямо сейчас не сделать сложную операцию, Саша может лишиться обеих ног. Помочь ребенку пообещали в клинике Израиля. Но лечение там стоит 3 миллиона 448 тысяч рублей. У семьи Саши таких денег нет. Но вы, наши читатели, можете помочь. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. 

Саше самое время начать ходить, но первые самостоятельные шаги – недостижимая мечта. Из-за целого "букета" тяжелых болезней у его ног отсутствует чувствительность ниже коленей. Так что мир познает он пока только ползком.

"У нас Spina Bifida, фиксированный спинной мозг, сколиоз 3-й степени, реберный горб и деформация стоп", – рассказала мама ребенка Ирина Скорочкина.

И о таком "многократно страшном" наборе диагнозов своего долгожданного первенца родители узнали буквально перед самым появлением Саши на свет. Врачи с пугающей откровенностью признались: проглядели.

Дальнейшее общение с врачами в родном Саратове тоже "не клеилось". По словам Ирины и Ивана, им фактически предложили смириться с тем, что их Саша обречен на пожизненную инвалидность. 

Поиски выхода дали результат. Израильский врач Шимон Рохкинд, каждые два месяца приезжающий для консультаций в Россию, осмотрев Сашу Скорочкина, вынес вердикт: после операции в Тель-Авиве мальчик сможет ходить, вероятность – 99 процентов. Его спинной мозг, сейчас натянутый как струна, "освободят", приведут в правильное положение, сколиоз и безжизненность стоп должны уйти. Мама плакала два раза: сначала от радости, потом – когда увидела счет за лечение. 

"Мы ведь долго это все скрывали, об этом знали только самые близкие родственники, но сейчас пришлось открыть сбор средств и на допрасходы тоже, которые мы тоже не можем никак собрать", – рассказала мама мальчика.

За все процедуры, в том числе дорогостоящее МРТ и за последующую операцию, израильская клиника просит 54 140 долларов, или, по нынешнему курсу, 3 миллиона 448 тысяч 772 рубля. Сумма для молодой семьи, где работает только папа, совершенно неподъемная. 

Операция нужна, и нужна как можно скорее.

Родители Саши много раз видели в наших новостях истории чудесного спасения больных детей неравнодушными зрителями и читателями РЕН ТВ и жертвователями фонда World Vita. Они верят, что и в их случае помощь подоспеет вовремя. Операция назначена на 24 июля, осталось меньше недели, чтобы спасти здоровье и счастливое детство Саши Скорочкина. 

Помочь Саше мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Другие методы оплаты можно найти здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Instagram/donaldjtrumpjr
Сын президента США Дональд Трамп-младший опубликовал в своем Instagram отредактированное изображение обложки журнала Time, на котором его отец представлен в образе супергероя, который "делает Америку великой снова".  
Вверх