919

Водитель, сбивший пешехода на Бауманской, согласился на экстрадицию

На предварительном слушании он согласился, чтобы его передали российской стороне.

В прокуратуре Мюнхена заявили, что задержанный за ДТП на Бауманской улице водитель согласен на экстрадицию в Россию. Об этом РЕН ТВ сообщили в ведомстве.

Генпрокурор Йоахим Эттенхофер отметил, что процедура экстрадиции Александра Ломова осуществляется генеральной прокуратурой Мюнхена.

"Он был арестован 16 июля 2017 года. В настоящее время он находится в камере временного пребывания. На предварительном слушании он согласился, чтобы его передали российской стороне", – отметил Эттенхофер.

По его словам, высший региональный суд Мюнхена теперь должен принять решение о выдаче соответствующего ордера. Окончательное решение об экстрадиции должно принять федеральное правительство.

Ломов был задержан 16 июля в Мюнхене. Мужчина сделал поддельные документы в одной из стран СНГ. В Германии фигурант уголовного дела пытался получить гражданство. В связи с этим на него обратили внимание немецкие правоохранители. Выяснилось, что мужчина находится в международном розыске.

Напомним, смертельное ДТП произошло на Бауманской улице 13 декабря прошлого года. Водитель "Мерседеса" на огромной скорости сбил 27-летнего пешехода. От полученных травм Юрий Карпов скончался на месте.

После чудовищной аварии РЕН ТВ начал собственное расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх