731

В МИД РФ прокомментировали возможность урегулирования с США вопроса дипсобственности

Ранее CNN сообщил, что решение вопроса об арестованной российской дипсобственности в США выходит на финишную прямую.

Россия оставляет за собой право на ответные меры, если США не устранит препятствия для работы российских дипломатов. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Дипломаты РФ отмечают, что на консультациях замглавы МИД РФ Сергея Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном поднимался вопрос о незаконном изъятии российской дипсобственности прежней администрацией президента Барака Обамы.

"С российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры", - говорится в заявлении.

Ранее CNN сообщил, что решение вопроса об арестованной российской дипсобственности в США выходит на финишную прямую.

Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Россия не планирует идти ни на какие уступки в вопросах возврата дипломатической собственности. Заявление он сделал после того, как один из высопоставленных представителей американского Белого дома заявил, что США не собираются возвращать все России без получения "чего-то взамен".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявила, что рассматривается сокращение американских сотрудников в посольстве США в России в качестве ответной меры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх