2294

Администратора групп смерти Филиппа Лиса осудили в Тобольске

Жителя Подмосковья признали виновным в доведении до самоубийства.
 Жителя Подмосковья признали виновным в доведении до самоубийства.

Администратора групп смерти Филиппа Лиса осудили в Тобольске. Филипп Будейкин приговорен к трем годам и четырем месяцам тюрьмы.

Такое решение вынес судья Тобольского районного суда. Жителя Подмосковья признали виновным в доведении до самоубийства.

По данным следствия, его жертвами стали несколько человек, передает 72.ru.

"В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям", - рассказала помощник судьи Тобольского районного суда Эльвира Якубова.

По данным следствия, 22-летний Лис довел до самоубийства 16-летнюю жительницу Астрахани и 17-летнюю тюменку из поселка Прииртышского. Первую девушку удалось спасти сотрудникам ФСБ. А вот жительнице Тюменской области преступник приказал снять расправу над животным, а когда она отказалась, то молодой человек предложил ей наложить на себя руки. Девушка смогла остаться живой только лишь благодаря оперативному звонку ее матери в скорую помощь.

Отметим, что расследование уголовного дела длилось на протяжении года. Филипп Будейкин проведет три года и четыре месяца в колонии-поселении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх