7216

Похоронить сына дважды: женщина обвиняет врачей в убийстве ее ребенка в Подмосковье

В Подмосковье мать погибшего мальчика обвиняет врачей Дмитровской больницы в халатности: якобы медики сделали ее ребенка инвалидом, после чего он скончался. Полицейские уже выясняют обстоятельства смерти школьника.

Вот уже почти месяц чета Резиных приходит на кладбище каждый день. Для матери это единственный способ хоть немного побыть со своим сыном. По сути, ребенок умер у нее на руках. Спасти его не смогли ни врачи, ни сама женщина.

Он был веселым, жизнерадостным ребенком. Быстро взрослел и радовал родителей, пока не попал в Дмитровскую больницу. Ирина утверждает, что после лечения Дима остался инвалидом, а от смерти спасать его пришлось столичным врачам. В этом году – снова рецидив. И опять выписали те же препараты. На мольбы матери не обратили внимание. Более того, якобы пытались выставить ее за дверь. 

"Просто они хотели убрать меня, чтобы вывезти ребенка. Он, оказывается, в полвосьмого уже умер, а этот без пятнадцати выходит, говорит, что все нормально. Я сижу, молюсь. Говорю: "Сыночек, борись, сыночек, живи". Он уже умер, а сижу, молюсь, молюсь..." – вспоминает Ирина. 

Где теперь искать правду, семья Резиных не знает. В больнице их видеть не хотят, видимо, для врачей смерть мальчика просто статистика: "Нет ни одной больницы, ну, может быть, за исключением стоматологических поликлиник, да и то там умирают пациенты. И сегодня говорит о том, что, наверное, медицины бы не существовало, если бы пациенты не болели бы или они не умирали. Как бы это было ни печально"

От такого равнодушия людей в белых халатах кровь стынет в жилах. В надежде увидеть сочувствие хотя бы в лице лечащего врача мы направились в то самое отделение. Но и там наткнулись на непробиваемую стену. Получается, что отвечать за смерть ребенка никто не собирается. Все списали на несчастный случай. Вот только бывшие пациенты больницы говорят, что из-за неверных диагнозов пострадал уже не один ребенок.  

"Когда я спросила, от чего вы лечите и какой диагноз, мне на этот вопрос никто ничего не ответил, сказали, что "мы выясняем". Стала сама обзванивать больницы в Москве. Мне затянули время, в итоге нас отправили в Москву и там поставили не очень утешительный диагноз. У ребенка болезнь Крона, тяжелое течение. Получается пожизненный прием препаратов, ребенок сидит на гормонах, девочке 14 лет", – рассказала Елена. 

Впрочем, журналисты РЕН ТВ и сами смогли убедиться, как именно лечат в этом детском отделении. Материнские слезы здесь, кажется, не просыхают.  Резины уже обратились с жалобой в прокуратуру. Следственным отделом по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнение своих профессиональных обязанностей"), по факту смерти в медицинском учреждении 10-летнего местного жителя. И возможно, кто-то все-таки понесет ответственность за детскую смерть. 

В этой борьбе убитой горем матери предстоит еще не одно испытание. Несмотря на все усилия, которые приложила Ирина, спасти ребенка ей так и не удалось. Но это еще не все горе, которое выпало на долю женщины. Следователи должны будут провести эксгумацию тела. А значит, родителям придется похоронить своего сына дважды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

А сейчас история из подмосковных Люберец, которая поражает степенью безответственностью работников морга. Дело в том, что они просто перепутали покойников и убитые горем родственники заметили ошибку в самый последний момент.
13:40
Вверх