317

Трутнев доложил Путину о ситуации на Дальнем Востоке

К реализации на Дальнем Востоке на сегодняшний день заявлено более шестисот проектов на два с лишним триллиона рублей. Прирост инвестиций в этом году составил 110%. И только до конца года инвесторы должны построить 85 предприятий. Такие цифры сегодня на встрече с Владимиром Путиным назвал вице-премьер Юрий Трутнев. Полпред дальневосточного округа доложил президенту о том, как сейчас развивается этот важнейший для страны регион.

"Принято 15 федеральных законов в целях развития Дальнего Востока, - доложил Трутнев. - Законы о создании территории опережающего развития, свободного порта, тарифы, упрощённый визовый режим, "квоты под киль".

"Уже вышли документы по "квоте под киль"? – спросил президент Российской Федерации Владимир Путин, имея в виду поправки, которые подразумевают, что часть квот на вылов рыбы должна отдаваться на поощрение компаний, строящих рыболовные суда на отечественных верфях. "Квота под киль 2 – да, - ответил Юрий Трутнев.

Также Владимир Путин и Юрий Трутнев обсудили подготовку к Третьему Дальневосточному экономическому форуму. Он пройдет в сентябре во Владивостоке. За эти годы ВЭФ уже стал крупнейшей международной площадкой для взаимодействия бизнесменов и политиков из России и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже сейчас свое участие в форуме подтвердили 24 делегации.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх