75524

Слишком много роскоши: громкий скандал разгорается из-за "золотой" свадьбы дочери судьи

Слишком роскошная свадьба стала причиной грандиозного скандала в Краснодарском крае. На торжестве, которое для своей дочери организовала местная судья Елена Хахалева, выступили звезды российской эстрады, что называется, первого эшелона. Танец молодожены исполнили под живой вокал Валерия Меладзе. Нарасхват у гостей была Вера Брежнева. Социальные сети сейчас пестрят селфи, сделанными с ней прямо на сцене во время выступления. Пригласили даже народного артиста Иосифа Кобзона. А вел этот праздник сам Николай Басков.

Итак, во сколько же обошлась эта поистине золотая свадьба? Гонорары таким звездам в сумме вполне могут составить от 400 тысяч евро, или 27 миллионов рублей. Подарки молодоженам тоже не самые демократичные. Например, новенький "Бентли". Цена от 10 миллионов рублей. На одни цветы потратили 2 миллиона. Итого уже получается 39 миллионов рублей. Это не считая того, что гуляли в одном из самых дорогих ресторанов Краснодарского края: столы ломились от изысканных блюд, а съемка велась не обычным оператором, а целой командой кинематографистов. По словам организаторов свадеб, цена этого праздника вполне может доходить до 2 миллионов долларов, или 120 миллионов рублей.

Вот только кто оплатил эту свадьбу, сторона жениха или невесты, пока не известно. Вот декларация о доходах действующей судьи Хахалевой, мамы невесты. За минувший год она заработала всего 2 с половиной миллиона рублей. Адвокат Сергей Жорин, который одним из первых обратил внимание на эту свадьбу, очень непрозрачно намекнул, откуда взялись средства на такую роскошь.

Подарки молодоженам тоже не самые демократичные, например, новенький "Бентли". Все торжество оценивается ни много ни мало в два миллиона долларов. Вот только кто платил, неизвестно. Тем не менее, доход самой судьи Хахалевой, согласно декларации за прошлый год, составил всего 2 с половиной миллиона рублей. Не исключено, что свадьбу устроили на деньги ее мужа Роберта Хахалева, местного бизнесмена, известного по прозвищу Богач.

Примечательно, что имена обоих супругов не раз фигурировали в коррупционных скандалах. Местные журналисты даже сняли целый фильм-расследование о чете Хахалевых. В нем рассказали о том, как укрывается от налогов бизнесмен и как его жена-судья помогает ему в рейдерских захватах целых участков. Елена Хахалева в основном занимается земельными спорами. Впрочем, кто же все-таки оплатил, пока не понятно, – как и не ясно, чем занимаются родители жениха.

Примечательно, что и жених ее дочери –не сын олигарха или бизнесмен, а представитель Следственного комитета. Внимание на непомерно дорогую свадьбу обратил адвокат Сергей Жорин. Он назвал ее плевком в лицо. "Есть старая шутка про адвокатов. Мол, существуют такие адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью", – сказал Жорин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vedomosti-ua.com
Национальный язык отныне станет языком образовательного процесса в учебных заведениях Украины. Закон "Об образовании", ранее вызвавший недовольство мировой общественности, подписал президент Петр Порошенко.
Вверх