506

Производители поддельного ботокса продавали клиенткам неизвестное вещество

В Москве задержана группа мошенников, которые продавали в элитные салоны красоты поддельный ботокс.

В Москве задержана группа мошенников, которые продавали в элитные салоны красоты поддельный ботокс – аферисты попросту наклеивали на флаконы с неизвестным веществом этикетки известных брендов.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЗАО г. Москвы при силовой поддержке бойцов Росгвардии по г. Москве задержали организаторов и участников группы, подозреваемых в производстве и сбыте контрафактных товаров народного потребления с незаконным использованием товарного знака всемирно известной фирмы", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В итоге сорванными оказались десятки операций. Сколько модниц пострадали от рук недобросовестных бизнесменов?

Этот неухоженный офис – кузница красоты. Днем и ночью здесь кипела работа, чтобы любая красавица уложилась в бюджет. Именно отсюда по косметологическим салонам расходились упаковки поддельного ботокса. Вот они, заветные ампулы. Свалены в кучу в промышленном холодильнике.

Василиса – не иначе премудрая – в этом царстве красоты работала менеджером. По телефону принимала заказы. В отличие от тех, кому сбывала подделку, хорошо знала состав. Поэтому у самой – все натуральное.

По версии полицейских, контора занималась всем – от производства вещества до доставки. Поэтому и этикетки лепили на месте. На каждой – название известного препарата. Официальный представитель придирчиво рассматривает пузырек. Говорит, мошенники даже на упаковке сэкономили, не говоря уже о содержимом.

Специалисты говорят, препарат даже визуально выглядит иначе. Но клиенты чаще обращают внимание на ценник, чем на содержимое баночки. 

Сколько красавиц после волшебных уколов готовы были разбить зеркало. Тяжелые воспалительные процессы, отеки на лице, асимметрия, мучительная боль. Многие грешили как раз на некачественный препарат. 

Опытные врачи вместо глянца перед процедурой советуют полистать сертификаты качества. При неправильном использовании ботулотоксин превращается в сильнейший яд.

По делу о поддельном ботоксе проходят семь подозреваемых, они уже дают показания. Но ясно, у коммерсантов и той, что обязательно спасет мир, не было ничего личного, только бизнес. За год бизнесмены заработали 10 млн рублей. Какое вещество выдавали за всемирно известный аналог, ещё предстоит выяснить экспертам. Не исключено, что в составе найдут опасные компоненты. А значит, в деле могут появиться реальные пострадавшие красавицы, жизнь которых на до и после разделил маленький пузырек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх