524

Минздрав России не смог удовлетворить Виталия Милонова

Фото: spektr.press

Товары интимного характера продолжат продавать без рецепта. Министерство здравоохранения РФ официально ответило на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова. Он предлагал включить подобную продукцию в категорию лекарственных препаратов и продавать исключительно по назначению врача. Об этом пишут "Известия".

С инициативой запретить свободную продажу интимных товаров, ввести их лицензирование и продавать только по назначению врача Виталий Милонов выступил еще в конце мая. Реакция профильных специалистов на подобную инициативу была однозначной: нигде в мире ассортимент интим-магазина не приравнивается к лекарственным препаратам, это абсурд. Об этом, в частности, заявил акушер-гинеколог, сексолог, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в РФ Борис Лордкипанидзе. По словам медика, подобная продукция ориентирована на "получение удовольствия", а не коррекцию сексуальных отклонений.

Министерство здравоохранения было обязано ответить на депутатский запрос официально. В письме ведомства доходчиво и скрупулезно объясняется и перечисляется, что именно можно отнести к категории лекарственных препаратов, а в конце заключается, что товары интимного характера в данную категорию отнести невозможно, потому инициативу Виталия Милонова придется оставить неудовлетворенной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх