220

Шесть арабских стран потребовали отобрать право на ЧМ-2022 по футболу у Катара

Фото: Evostikleague.co.uk

Перенести чемпионат мира по футболу 2022 года из Катара потребовали у Международной федерации футбола шесть арабских стран. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Рейтер.

По имеющейся информации, письмо в ФИФА направили Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет. Как утверждается в письме, Катар не сможет провести чемпионат на должном уровне и обеспечить безопасность болельщиков, поскольку представляет из себя "базу террористов". Если ФИФА не прислушается, шесть стран готовы бойкотировать чемпионат.

Ранее ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили, что они расторгают дипломатические связи с Катаром, который поддерживает террористов и вмешивается в дела арабских государств. В дальнейшем к ним присоединились также Мавритания и Коморские острова.

В ответ на это власти Катара объявили, что политико-экономический бойкот не помешает подготовке к чемпионату.

Предположительно, затраты на подготовку составят порядка 8—10 миллиардов долларов, основная сумма будет потрачена на подготовку тренировочных баз и строительство стадионов. Изначально стадионов должно было быть построено 12, затем организаторы решили, что восьми будет достаточно. Чемпионат мира по футболу должен пройти в Катаре с 21 ноября по 10 декабря 2022 года в семи городах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Граждане России, по предварительным данным, не пострадали в теракте в Барселоне. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные местных властей. 
02:53
Вверх