14796

Режиссер Островский о Владимире Толоконникове: Называли Шариковым, а он стеснялся

По словам Вадима Островского, первое, что приходит в голову, когда он думает о Владимире Толоконникове, — это его улыбка.
По словам Вадима Островского, первое, что приходит в голову, когда он думает о Владимире Толоконникове, — это его улыбка.
Фото: Евгений Одиноков/РИА "Новости"

Режиссер Вадим Островский рассказал об актере Владимире Толоконникове, который ушел из жизни минувшей ночью.

По словам Островского, его первая совместная работа с Толоконниковым — фильм "Исчезнувшие".

"Довольно сложная роль. У Владимира Алексеевича была такая замечательная черта — позволяла работать с таким ярким несоответствием. Ты ждешь от внешности человека одного, а на самом деле внутри в душе у него гораздо все интереснее, глубже, конфликтнее, разноплановее. И за этим очень интересно следить, за этой внутренней жизнью", — отметил режиссер в беседе с журналистами.

Он рассказал, что у Владимира Толоконникова часто брали автограф и всегда говорили: это Шариков. А он этого стеснялся.

"Искренность не сыграешь, она либо есть, либо нет. Вот у него она была, конечно", — добавил, в частности, режиссер.

Островский также подчеркнул, что Владимир Толоконников был порядочным человеком. По его словам, первое, что приходит в голову, когда он думает о Толоконникове, — это его улыбка.

Напомним, актер театра и кино Владимир Толоконников ушел из жизни в ночь на 16 июля. Ему было 74 года. По словам его агента, актер скончался буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену из-за, предположительно, остановки сердца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх