688

Критик Шпагин о Владимире Толоконникове: В его персонажах была загадка

Как отметил Александр Шпагин, герои актера были как будто жителями отдельного мира и этот мир создал сам Толоконников.
Как отметил Александр Шпагин, герои актера были как будто жителями отдельного мира и этот мир создал сам Толоконников.
Фото: Евгений Одиноков/РИА "Новости"

Киновед, кинокритик и журналист Александр Шпагин рассказал об актере Владимире Толоконникове, который ушел из жизни минувшей ночью.

"Считается, что Толоконников был актером одной роли, это была роль Шарикова. Да и сам он признавал: "Да, я актер одной роли". На самом деле мне всегда казалось, что это не так, и даже все возмущалось внутри, потому что для меня он никогда не был актером одной роли. Он был актером, открытым ролью Шарикова", — подчеркнул, в частности, критик в беседе с журналистом.

По его словам, Толоконникову удавалось играть персонажей, в которых были неразрешенная загадка и хитроватость, поэтому он всегда запоминался. Он также отметил, что герои актера были как будто жителями отдельного мира и этот мир создал сам Толоконников.

Напомним, советский и казахстанский актер театра и кино Владимир Толоконников ушел из жизни в ночь на 16 июля. Ему было 74 года. Наиболее известные фильмы и сериалы с его участием — "Собачье сердце", "Две судьбы", "Участок", "Виола Тараканова", "Громовы. Дом надежды".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх