170

Два уголовных дела возбуждены после гибели рабочих на шахтах в Свердловской области

В СК РФ по Свердловской области сообщили, что после гибели рабочих на шахтах "Кальинская" и "Ново-Кальинская" в Североуральске возбуждены уголовные дела. 

"На двух шахтах Североуральского городского округа 9 и 13 июля погибли два работника. Возбуждены два уголовных дела по статье 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека"), — говорится в сообщении, которое оказалось в распоряжении журналистов РЕН ТВ. 

По данным следствия, машинист электровоза погиб 9 июля в результате столкновения двух электровозов у шахты "Кальинская". Шахтер-проходчик погиб под обвалом горной породы на шахте "Ново-Кальинская". 

На данный момент допрашиваются свидетели, шахтеры, устанавливаются ответственные за обеспечение безопасности, изучаются документы по соблюдению норм безопасности при производстве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Диспетчера "скорой" помощи, принимавшего вызов от друзей погибшего актера Дмитрия Марьянова, уволили. Как сообщает агенство РИА ФАН, кроме женщины был также уволен заведующий станцией. Проверка ЧП продолжается. 
Вверх