729

Сладкая эйфория: Скандал разгорелся из-за нюхательного шоколада

Между тем бельгийские шоколатье, мастерство которых раньше не вызывало сомнений и без ГОСТов, оказались в центре скандала. Их новым изобретением — нюхательным шоколадом — заинтересовались и врачи, и следователи в разных странах.

Небольшое количество порошка попадает в нос и мгновенно поднимает настроение. Ничего не напоминает? Прием внутрь через нос и сладкая эйфория — легко спутать с обычными наркотиками психотропного действия.

Доменик Персон доволен своим изобретением. Мир обязан происхождением необычного десерта самой "сладкой" стране мира — Бельгии. К вкуснейшим трюфелям, пралине и марципанам их шоколатье добавили порошок в необычной смеси с имбирем, мятой, клубникой, или даже с кайенским перцем. Лакомство из самых ценных сортов перуанского и доминиканского какао покоряет и Россию. Знатоки уверяют: если вкус плитки обычного шоколада продержится во рту 5 минут, то баночку нюхательного ваш организм запомнит надолго.

Чтобы не было ассоциаций с наркотиками, для любителей понюхать коричневый порошок изобрели специальный прибор — катапульту для выстрела десертом в нос. Однако само его предназначение — стимулятор для вечеринок — вызывает подозрения у врачей и политиков. Американские сенаторы уже инициировали расследование в отношении одной из своих компаний. Ее продукция "коко локо" самим названием недвусмысленно намекает на наркотический эффект.

Применение стимуляторов и энергетиков никогда не проходит для организма бесследно. Особенно для подросткового. Впрочем, последствия никого не пугают. В школе шоколатье уверены: в разумных дозах нюхательный шоколад способен только повысить популярность обычного. Аппетит приходит во время еды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх