2641

Скандальная и загадочная история произошла в одном из автосалонов Москвы

Скандал в столичном автосалоне. Клиент обвиняет менеджеров в том, что они сломали ему челюсть. Мужчина заявляет, что сотрудники набросились на него и жестоко избили, хотя до этого несколько недель звонили по телефону и уговаривали приехать и купить новую машину. Ну а работники компании заявляют, что клиент сам во всем виноват, а они его якобы и пальцем не трогали.

При просмотре этого видео у автолюбителей наверняка защемит сердце: мужчина со всей силы прыгает сначала на одной, а потом на другой иномарке. Причина таких скачек — месть автосалону за обманутые надежды. Владимир Гроо приехал купить машину, а получил перелом челюсти. Сейчас рассказать свою историю у него получается с трудом.

Владимир Гроо — простой таксист из Красноярска. Говорит, старая машина пришла в негодность, решил приобрести новую, а сотрудники колл-центра столичного автосалона тут как тут, мол, целых две недели звонили и уговаривали его приехать приобрести автомобиль в кредит.

Принцип современного маркетинга — под любым предлогом заманить клиента. Обещают скидки, подарки, кредит под низкий процент, но как только покупатель соглашается и приезжает, условия оказываются совсем другие.

Вот и Владимир приехал и в один миг стал заложником ситуации. В офисе автосалона пришлось просидеть полдня, заполняли анкеты и все чего-то ждали. В результате оказалось, что обещанный кредит в банке не одобрили, а зря потраченные деньги на билеты до Москвы возмещать никто не собирается. Жестокая, по мнению мужчины, несправедливость привела его в бешенство.

В итоге капоты и крыши нескольких иномарок оказались сильно смяты. Владимир рассказывает, разъяренные менеджеры набросились на мстительного клиента, скрутили и уже обезоруженному одним ударом ноги, сломали челюсть. В автосалоне этого покупателя узнают все сотрудники, говорят, как могли удерживали дебошира. Правда, не били, Владимир якобы сам упал.

Сам упал или помогли, теперь будет выяснять полиция. Владимир написал заявление и собирается потребовать компенсацию за травму, которую ему якобы нанесли. Впрочем, менеджеры автосалона пригрозили, что так же намерены возместить ущерб за испорченные машины из средств недовольного клиента.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх