12327

Юмористы КВН вступились за Мусагалиева, который оскорбил казахов "курлыканьем"

Юморист оказался в центре скандала из-за вышедшего в эфир проморолика.
Юморист оказался в центре скандала из-за вышедшего в эфир проморолика.
Фото: Евгения Новоженина/ РИА "Новости"

Кавээнщики заступились за популярного юмориста и телеведущего Азамата Мусагалиева, который оказался в центре скандала после шутки, сделанной в эфире одного из телеканалов, передает Sputnik.

Шоумен в коротком проморолике на вопрос комика на казахском языке ответил: "Курлы-мурлы, курлы-мурлы". На что тот спросил, что это значило. "В смысле? А у тебя что-то значило? Я думал, что мы просто прикалываемся", — смеясь ответил Мусагалиев.

После этого многие телезрители возмутились, посчитав это "курлыканье" оскорблением казахского языка.

При этом нашлись и те, кто поддержал юмориста. Например, победитель летнего кубка КВН Санат Шапашов заявил, что к юмористу априори стоит относиться с легкостью. Он подчеркнул, что произошедшее нельзя оценивать как насмешку над языком.

"Я считаю, что юмор нельзя оценивать как-то, тем более как насмешку над языком. Это юмор без какого-то посыла. Возможно, они не знали, что будет такая реакция в Казахстане. Предлагаю его просто понять и простить", — заявил Шапашов.

Еще один кавээнщик и шоумен Малик Хасенов заявил, что данная ситуация просто является творческой ошибкой со стороны Мусагалиева, которую он допустил без злого умысла.

"На самом деле Азамату эту шутку можно простить. Он очень много делает для популяризации казахстанского юмора, он очень хороший человек. Бывают случаи, когда человек совершает творческие ошибки. Я думаю, что никакого злого умысла не было", — заявил Хасенов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх