213

ЕСПЧ проверит внесение "ловца покемонов" Соколовского в список террористов

Об этом рассказал адвокат Руслана Соколовского Алексей Бушмаков.
Об этом рассказал адвокат Руслана Соколовского Алексей Бушмаков.
Фото: Павел Лисицын/ РИА "Новости"

Адвокат блогера Руслана Соколовского Алексей Бушмаков рассказал, что проверит законность включения его подзащитного в перечень террористов, передает НСН.

"Такое включение в этот список законно. Другое дело, что у нас в последнее время в стране принимаются законы неправовые. Тут нужно говорит о том, насколько это оправдано с точки зрения права. Но согласно действующему законодательству, человек, осужденный по делам экстремистской направленности, автоматически включается в перечень террористов. В нем сейчас более 7 тыс. человек", — сказал Бушмаков.

Он отметил, что обжаловать данное решение никаким образом нельзя, а необходимо ждать, пока будет погашена судимость и Соколовского снимут с учета. Он подчеркнул, что нахождение в этом списке является своего рода тотальным контролем, который ограничивает действия по движению денежных средств.

Адвокат отметил, что находящиеся в этом списке могут снимать со своих счетов не более 10 тысяч рублей в месяц.

При этом юрист отметил, что планирует в ближайшее время обратиться по этому вопросу в ЕСПЧ.

"Не могу сейчас прокомментировать, проверялось ли внесение в список террористов на соответствие Конституции. Но ЕСПЧ в любом случае проверит приговор. Другое дело, что это займет несколько лет. И все время придется жить под таким ярлыком", — отметил адвокат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот fancybear.net
Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх