524

Разработан "индекс готовности к будущему": людям позволят заглянуть в завтрашний день

Настоящую панику во всем мире вызвали появившиеся накануне сообщения от отколовшемся от Антарктиды огромном айсберге. В зарубежных СМИ даже появились публикации о грядущем скором конце света. И подобные фантазии, а порой и откровенные фальшивки журналистов - стали одной из тем проекта, который совместно разработали специалисты ВЦИОМ и клуба "Валдай". Они ввели новое понятие - так называемый "Индекс готовности к будущему".

"Все же интересно, что будет дальше. И фактически "Индекс" — это более обязывающая история, чем форсайт-сессия. Когда вы просто фантазируете, что будет в будущем, вы просто рисуете образ, который может быть размытым. А когда вы доводите это до каких-то критериев, замеряемых параметрами, вы строите какую-то стратегию на будущее. Даете инструмент стратегии на будущее. Мне кажется, здорово", - сказала руководитель практики социального моделирования и прогнозирования департамента исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова.

В этом Индексе учитываются практически все составляющие современной жизни человека. Это не только новые технологии, но и ресурсы, наука и культура различных государств. И сегодня были представлены первые результаты исследования по критериям "культура и коммуникации". Среди стран "Большой двадцатки" Россия оказалась на 12-м месте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх