1277

Пусть всегда будет солнце: чем запомнилась легенда советской эстрады Тамара Миансарова

В ночь на 13 июля на 87-м году жизни в московской больнице скончалась Тамара Миансарова – советская и российская эстрадная певица, народная артистка России.

Тамара Григорьевна родилась в 1931 году в Зиновьевске Украинской ССР. Ее отец – Григорий Ремнев был артистом Одесского музыкального театра и художником. Мать – Анастасия Алексеева пела в Минском оперном театре.

Тамара Миансарова получила образование в музыкальной школе при Минской консерватории. После чего поступила на фортепианное отделение консерватории в Москве. В 1957 году после окончания стала работать концертмейстером и консультантом по вокалу в ГИТИСе. Но вскоре начала выступать с сольными номерами на эстраде. В 1963 году певица стала лауреатом престижного песенного фестиваля в Польше за исполнение песни Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина "Пусть всегда будет солнце". Именно эта композиция на долгое время станет визитной карточкой Миансаровой. 

Репертуар исполняемых ею песен велик. Это и героические баллады, и драматические вокальные новеллы, и детские песни. "Московские улицы", "Мелодия любви", "Летка Енка", "Давай никогда не ссориться" – стали настоящими шлягерами.

Тамара Миансарова – заслуженная артистка Украины и народная артистка России. В 2005 году в столице на "Площади звезд" была установлена ее именная звезда.

Тамара Григорьевна была замужем четыре раза. Более 35 лет она прожила с супругом Марком Фельдманом, известным скрипачом. Он и сообщил о кончине советской легенды.

6 июля ее госпитализировали в больницу с воспалением легких, которое она не смогла пережить. Близкий друг семьи Иван Цыбин рассказал, что последние несколько лет Миансарова тяжело болела, ей даже собирали деньги на лечение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх