2383

Пусть всегда будет солнце: чем запомнилась легенда советской эстрады Тамара Миансарова

В ночь на 13 июля на 87-м году жизни в московской больнице скончалась Тамара Миансарова – советская и российская эстрадная певица, народная артистка России.

Тамара Григорьевна родилась в 1931 году в Зиновьевске Украинской ССР. Ее отец – Григорий Ремнев был артистом Одесского музыкального театра и художником. Мать – Анастасия Алексеева пела в Минском оперном театре.

Тамара Миансарова получила образование в музыкальной школе при Минской консерватории. После чего поступила на фортепианное отделение консерватории в Москве. В 1957 году после окончания стала работать концертмейстером и консультантом по вокалу в ГИТИСе. Но вскоре начала выступать с сольными номерами на эстраде. В 1963 году певица стала лауреатом престижного песенного фестиваля в Польше за исполнение песни Аркадия Островского на стихи Льва Ошанина "Пусть всегда будет солнце". Именно эта композиция на долгое время станет визитной карточкой Миансаровой. 

Репертуар исполняемых ею песен велик. Это и героические баллады, и драматические вокальные новеллы, и детские песни. "Московские улицы", "Мелодия любви", "Летка Енка", "Давай никогда не ссориться" – стали настоящими шлягерами.

Тамара Миансарова – заслуженная артистка Украины и народная артистка России. В 2005 году в столице на "Площади звезд" была установлена ее именная звезда.

Тамара Григорьевна была замужем четыре раза. Более 35 лет она прожила с супругом Марком Фельдманом, известным скрипачом. Он и сообщил о кончине советской легенды.

6 июля ее госпитализировали в больницу с воспалением легких, которое она не смогла пережить. Близкий друг семьи Иван Цыбин рассказал, что последние несколько лет Миансарова тяжело болела, ей даже собирали деньги на лечение.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх