330

Ким Чен Ын наградил создателей новой баллистической ракеты

Фото: sinembargo.mx

Стратегическую позицию страны кардинально изменило успешное испытание баллистической ракеты "Хвасон-14" – об этом заявил руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын. Его слова передает ТАСС.

По мнению Ким Чен Ына, успех испытаний подтвердил верность избранного курса на параллельное развитие экономики и укрепление ядерных сил страны. Лидер КНДР выразил уверенность, что в дальнейшем ученые, работающие на предприятиях оборонной промышленности, добьются еще больших успехов под девизом "Сделай или умри!".

Также Ким Чен Ын наградил наиболее отличившихся при создании новой ракеты специалистов орденами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, присудил им звание Героев КНДР или Героев труда КНДР. Героям вручили медали "Серп и молот" и ордена Государственного флага первой степени.

Болшому числу рабочих, технологов и инженеров вручили именные часы с изображениями отца и дедушки нынешнего северокорейского лидера, а также сборники цитат самого Ким Чен Ына.

Приказ о запуске ракеты "Хвасон-14" Ким Чен Ын подписал 3 июля и лично руководил испытаниями на полигоне. По официальным сообщениям, баллистическая ракета дальнего действия находилась в воздухе 39 минут, смогла подняться на высоту 2802 км и улететь на 933 км. В финале полета, по официальным сообщениям, ракета "точно поразила цель" в Японском море.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх