1240

Громкий скандал разгорелся под Уренгоем из-за переправы

Неподалеку от переправы образовалась гигантская очередь из грузовиков.

Громкий скандал разгорается под Уренгоем. Там жители целого поселка не могут перебраться на другую сторону реки – дело в том, что переправу закрыли, появился знак "кирпич". Люди недоумевали, зачем это сделали. Ну а спустя некоторое время тот самый знак таинственным образом исчез. Но на этом история не закончилось.

У обочины целая вереница из фур. Прицепы, цистерны и горы металлических труб – настоящий транспортный коллапс. Дальше дороги у грузовиков нет. Все потому, говорят водители, что на речной переправе сотрудники ГИБДД заблокировали проезд. 

Моторы заглушены, ведь грузы не скоропортящиеся – можно и подождать. Разворачивать машины никто не спешит – ближайший путь на ту сторону реки, по которому можно проехать многотонному автомобилю, – в паре сотен километров отсюда. Теперь главное развлечение у водителей – отгонять комаров. 

Все началось с того, что на переправе, которая исправно работала вот уже долгое время, внезапно появились знаки "проезд запрещен". Водители, ехавшие по привычке этим маршрутом, удивлялись странному "кирпичу", но рисковали и проезжали под него. Чтобы остановить поток фур, кто-то и вовсе попытался засыпать переправу песком и установить на ней бетонные блоки.

Баррикады все же разобрали – бульдозеры расчистили путь, каменные преграды стянули с проезжей части. Но, когда трафик восстановили, вдруг исчезли дорожные знаки. После этого к переправе подогнали патрульные экипажи и проехать стало невозможно.

Было установлено, что ограничения на передвижение по переправе установили в связи с тем, что были похищены дорожные знаки "кирпич".

Теперь, пока якобы идет разбирательство того, кто здесь мародерствует, ни один из грузовиков не может проехать на противоположный берег. Убытки терпят не только транспортные компании – страдают в первую очередь десятки водителей. У кого-то топливо на исходе, у других – деньги. 

Кому взбрело в голову вешать "кирпич" на оживленную переправу через реку – остается вопросом. Его мы задали в управлении местного ГИБДД, однако до сих пор ответа на запрос так и не получили.     

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семья насмерть сбитого в подмосковной Балашихе мальчика будет требовать в суде максимального наказания для эксперта, сделавшего неверное заключение о том, что в крови ребенка якобы был алкоголь.
18:04
Вверх