543

Бастрыкин обратился к генпрокурору по делу женщины, выстрелившей в экс-мужа

Предположительно, таким образом женщина пыталась защитить своего ребенка.
Предположительно, таким образом женщина пыталась защитить своего ребенка.
Фото: kp.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин обратился к генпрокурору Юрию Чайке по делу, связанном с вынесением приговора жительнице Алтайского края, которая застрелила бывшего мужа для защиты ребенка.

Оксана Ткаченко была осуждена на 6 лет лишения свободы за покушение на жизнь экс-супруга.

"Основанием для обращения стали результаты тщательного анализа копий материалов уголовного дела и приговора в центральном аппарате СК России, который показал, что первоначально по результатам расследования было принято обоснованное решение о прекращении уголовного дела, однако это решение было отменено прокурором", - сообщает представитель СК России Светлана Петренко.

Отмечается, что после возобновления в расследовании преобладал обвинительный уклон, а доводы защиты не были в должной мере исследованы со стороны суда и следствия.

"Все это привело к тому, что в отношении О. Ткаченко на основании неполно проведенных как досудебного, так и судебного следствия был вынесен обвинительный приговор", - говорится в заявлении СК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Украинский дипломат Павел Климкин считает, что это было подстроено для того, чтобы поссорить Украину и Польшу и сорвать визит президента Анджея Дуды.
06:40
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров пообещал заплатить один миллион рублей тому, кто докажет существование магии и волшебства. Об этом сообщает пресс-служба депутата.  
06:39
Вверх