551

Россия и Китай не поддержат санкции против Северной Кореи

Фото: anews.com

Россия и Китай не поддержат санкции против Северной Кореи, которую обвиняют в очередных ракетных испытаниях. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в дипломатических кругах. На голосование по новому пакету санкций Совет Безопасности ООН должен собраться уже в ближайшие дни.

Москва и Пекин готовы представить собственный совместный план урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Он предполагает, что КНДР заморозит свои ракетные и ядерные испытания, при этом США и Южная Корея также откажутся от проведения военных учений вблизи полуострова. Однако подобный план отвергли США.

Основной санкционный пакет, который предлагается на рассмотрение Совбезу ООН, включает в себя эмбарго на энергопоставки Пхеньяну и запрет на работу северокорейских рабочих за рубежом. Отказ России и Китая поддержать данный план может повлечь за собой введение дополнительных санкций против китайских и, не исключено, российских компаний.

Новый пакет санкций против КНДР хотят ввести в ответ на проведение 4 июля очередных испытаний баллистической ракеты дальнего действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс предупредил граждан США о том, что использование программ "Лаборатории Касперского" может быть небезопасно, передает CBS News.     
07:59
Вверх