4326

РЕН ТВ собирает деньги на лечение 5-месячной Анисии из Казани

За четыре месяца своей жизни малышка перенесла уже две операции, одна из которых — на сердце.

Биологи сделали первый шаг к выращиванию утраченных органов прямо внутри человеческого тела. Исследователи выяснили, как работают стволовые клетки, которые учувствуют в заживлении ран или замене тканей. Секрет их работы, как показали опыты на зародышах рыб, заключается в присутствии в них особого белка и связанного с ним гена. Они же управляют и формированием всех органов в нашем теле. Открытие других подобных молекул и изучение их работы поможет нам понять, как можно заставить стволовые клетки "самостоятельно" починить поврежденный орган или вырастить его замену.

Именно в этом сейчас нуждается пятимесячная Анисия из Казани. У малышки врожденный порок сердца. Две операции, пять наркозов. Однако положительных прогнозов врачи так и не дали. Помочь девочке готовы в немецкой клинике. Но оплатить выставленный счет родителям не под силу. В семье работает только отец — в МЧС, он спасает жизни других. А здесь бессилен. Последний шанс спасти ребенка — это неравнодушные люди.

Они живут каждой улыбкой своей крохотной дочери, потому что все положительные эмоции в этом доме наперечет. Куда сильнее другая статистика: за четыре месяца своей жизни Анисия Никитина уже перенесла две операции, одна из которых — на сердце.

"Я увидела сердце своего ребенка. Грудина разведена и прикрыта перчаточной резиной… кровь, все пульсирует… это было страшно", — рассказывает мать девочки Оксана.

О страшном диагнозе своей долгожданной дочери — тяжелом пороке сердца — Оксана и Максим Никитины узнали на 20-й неделе беременности. Врачи были предельно откровенны — предложили сделать аборт, но будущие родители ответили сразу и в унисон: об этом даже не может быть и речи.

"Нам дан такой ребенок, чтобы мы его вытащили… кто-то, может, отказался бы… в больнице видела: мальчика привезли… у него легкий порок, и то от него отказались…" — вспоминает Оксана.

Из-за проблем с сердцем Анисия ест очень неохотно. Ее папа — пожарный, каждое дежурство — потенциальное спасение чьей-то чужой жизни, а после смены — сразу спасать жизнь своей дочери.

"Очень много поездок по больницам, очень много… успевал сходить на дежурство в пожарную охрану, просил у начальника подмену, чтобы отпустили, потому что в  8 утра надо было быть у нового врача", — говорит он.

Анисии выбрали столь необычное имя для созвучности с именем старшей дочери — Таисии, у которой теперь одна мечта — играть в куклы с младшей сестрой.

"Я ее люблю очень сильно и хочу, чтобы она была здорова", — произносит Таисия.

"Разговаривал с батюшкой, он согласился, мы приехали и крестили ее в реанимации после радикальной операции на сердце", — говорит Максим.

Родительские молитвы и мастерство казанских врачей помогли Анисии выжить, но для спасения ее жизни необходимо лечение в берлинской клинике. Немецкие кардиохирурги готовы выполнить сложную операцию, но выставленный счет еще сложнее для восприятия семьи простого сотрудника МЧС. 41 тысяча 980 евро, или 2 миллиона 991 тысяча рублей.

"Даже если мы продадим нашу квартиру, то денег не хватит. Квартира старая… Огромные, конечно, деньги…" — делится мама.

Мальчику из детдома, которого Максим Никитин случайно встретил в больнице, он и его коллеги из пожарной части собрали деньги на сладости и новую одежду. Но собрать на новую, здоровую, жизнь своей дочери Максим и Оксана одни не в силах.

"Мы должны ее вытащить, мы сделаем это, она будет здорова. Мы сильные родители, мы со всем справимся", — плачет Оксана.

Эти сильные и мужественные родители, конечно же, станут еще сильнее — во всех отношениях — с помощью неравнодушных жертвователей фонда World Vita и телезрителей РЕН ТВ.

Всё, что сейчас нужно Анисии, — это небезразличие людей. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования. Средства сразу будут переведены на счет девочки. Также можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. 

Другие способы оплаты можно найти здесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Москве задержаны двое сотрудников полиции Пензенской области, обвиняемые в получении взятки в крупном размере, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.
Вверх