138

Посол РФ в Турции о сирийском урегулировании: Понимание друг друга есть

Фото: ТАСС

Алексей Ерхов, новый посол РФ в Анкаре, рассказал, что в вопросе сирийского урегулирования понимание между нашей страной и Турцией есть.

"По Сирии у нас сейчас очень плотные ткани взаимодействия по самым разным направлениям, субъектам и представителям. Свидетельство тому — те достижения, которые уже имеются в астанинском процессе. Если мне удастся внести собственный вклад в расширение сферы понимания, то буду считать свою задачу на посту посла достаточно успешно реализованной", — цитируют посла "Известия".

Он также отметил, что Москва и Анкара — это партнеры, друзья и соседи. И так как наши страны находятся рядом, то нет другого выбора, кроме как вести диалог и договариваться. Это, по словам Ерхова, "жизненно необходимо" для обеих стран.

Также посол рассказал, что во время межмидовских консульских консультаций будет обсуждаться такой важный вопрос, как визовая проблематика. В частности, виза нужна российским журналистам, чтобы осуществлять свою профессиональную деятельность в Турции. По словам Ерхова, это "вопрос обсуждения и развития двусторонних отношений".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх