393

Полонский после освобождения рассказал о лаборатории, которая изменит мир

В Москве сегодня вынесен приговор по самому громкому процессу всех последних лет. Скандально знаменитый предприниматель Сергей Полонский признан виновным в хищении гигантской суммы у дольщиков. Суд определил ему срок заключения и сразу же освободил из-под стражи.Такой результат многолетнего расследования стал для многих полной неожиданностью. Хотя резких поворотов в деле эпатажного бизнесмена было много и раньше.

Достаточно сказать, что от следствия он скрывался на тропическом острове. А уже после экстрадиции на родину в тюрьме открыл у себя поэтический дар и успел жениться. Впрочем, миллионам простых участников долевого строительства, а не только тем десяткам, кого обманул Полонский, были интересны не эти яркие детали, а то, как государство защищает их интересы.

Из суда Сергей Полонский вышел уже свободным человеком. Решение, которое сегодня озвучили в Пресненском суде, поразило многих. Обвинение просило для бизнесмена 8 лет реального срока. В итоге приговор смягчили и с формулировкой "за истечением срока давности" предпринимателя отпустили домой. Прямо из зала суда.

Такой исход оставил в недоумении сторону обвинения. Полонскому вменяли хищение почти 2,5 миллиардов рублей. Это деньги дольщиков, которые вложились в проекты "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера", но компания Полонского "Миракс-групп", по данным следствия, изначально не собиралась достраивать эти объекты. И деньги пошли на строительство "Башни федерации" в "Москва-сити". Но суд решил, что все это было очень давно, поэтому ничего страшного.

Сам же Полонский до последнего считал себя невиновным. И свою правоту стремился доказать всегда и везде, не сдерживая эмоций и не обращая внимания на судебный регламент. "Я дал показания на детекторе лжи, я вообще не должен объяснять, это они должны объяснить! Есть дом построенный, блин! Живут люди, блин!" - говорил он.

Из-за его чересчур экспрессивных высказываний судья вообще запретил Полонскому участвовать в прениях, и увидеть его можно лишь сегодня, на оглашении приговора. Он в знакомой экспрессивной манере поприветствовал прессу. А затем стал читать стихи о свободе и несправедливости, написанные, по-видимому, уже в СИЗО. Последние два года скандальный бизнесмен провел в "Матросской тишине". Туда его в полотенце и ярких шортах доставили прямиком из Камбоджи, где он на собственном острове скрывался от российских правоохранительных органов. Но залечь на дно - это не про Полонского. Благодаря своим скандальным выходкам он не раз привлекал внимание камбоджийской полиции. Любитель прогулок нагишом и морских круизов, Полонский попал в камбоджийскую тюрьму после того, как выбросил за борт двух местных моряков. Чудил бизнесмен и до того, как оказался в Азии: на спор ел свой галстук, разбивал о стены телефоны своих сотрудников, дрался в прямом эфире.

А его знаменитое высказывание о том, куда нужно идти тем, у кого нет миллиарда, прочно вросло в историю российского бизнеса. Теперь, когда бизнесмена все-таки признали виновным, становится ясно, откуда он сам взял свои миллиарды. Впрочем, сам предприниматель видит свою миссию несколько более ответственной, чем просто зарабатывание денег.

"На будущее у меня планы перевернуть мир. В Камбодже мы создавали лабораторию, мировую лабораторию по изменению очень серьезных процессов. Система образования и развития людей, которая есть в мире, она принципиально отстала от тех скоростей, которые требуются, которые необходимы", - заявил Полонский.

Впрочем, на этой импровизированной пресс-конференции, которая состоялась прямо на крыльце Пресненского суда, Полонский освобожденный, размахивая мягкой игрушкой, заверил, что менять мир начнет не сразу. Сначала недельку отдохнет, ну а потом вновь возьмется делать бизнес. В свойственной ему манере. Так что новые серии приключений бизнесмена Полонского на видеохостингах и в сводках новостей, видимо, появятся очень скоро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх