5263

Полицейскому угрожают после скандала с крышеванием наркоторговли в УМВД Подольска

Подполковник полиции, раскрывшая преступные махинации своего руководства, боится за свою жизнь и здоровье.
Эксклюзив
Подполковник полиции, раскрывшая преступные махинации своего руководства, боится за свою жизнь и здоровье.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД подмосковного Подольска Наталья Слискова уже несколько дней живет как в осаде. Люди в штатском перекрыли все въезды во двор ее дома, они пристально следят за подъезжающими автомобилями и тут же кому-то докладывают по телефону.

От Натальи Слисковой требуют явиться на опрос, при этом не вручая повестки.

"Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, я вас прошу дать мне повестку", – говорит подполковник Слискова при журналистах.

"Я вам устно сообщаю, что мы вас ждем в управлении", – отвечает человек в штатском.

"То есть у вас нет повестки?"

Повестки не оказалось, вместо этого Слисковой предлагают приехать на следующее утро в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Московской области, а заодно и в СУ Следственного комитета, только не областное, а подольское. При этом ни удостоверений, ни даже устного подтверждения, что перед нами – действительно сотрудники полиции.

"Простите, а вы не могли бы представиться?"

"Нет", – следует короткий ответ.

Так корректно, говорит Наталья, неизвестный караул повел себя, только когда появилась телекамера. До этого, начиная с 6 утра, к ней просто ломились в дверь, угрожали обыском и задержанием и дежурили под окнами.

"Круглосуточно дежурит группа людей, я не знаю, кто они, из какого они подразделения, потому что они отказываются представиться, они просто говорят, что мне почему-то следует во избежание того, чтобы на меня надели наручники, сесть и проехать с ними куда-то, при этом я вижу курсирующую у меня под окнами машину с надписью "УМВД Подольска", – рассказывает подполковник Слискова. 

Жесткое давление началось в прошлую пятницу, после того как в эфире РЕН ТВ вышел материал о задержании в Подольске 19-летнего Богдана Филатова. При нем нашли партию гашиша, наркотик изымали при понятых, есть видеозапись с признанием. Более того, с ним был друг-девятиклассник, у которого зафиксировали состояние наркотического опьянения. Школьник утверждал, что гашиш он взял именно у Филатова. Появились подозрения, что подросток торгует наркотиком в школах. Но начальник Натальи Слисковой, полковник Александр Бибиков, якобы попросил "доработать" дело. Мальчик оказался не из простой семьи – настоящей династии полицейских. 

Эту телефонную запись мы уже публиковали. А следующий разговор оказался в нашем распоряжении только сейчас – Наталья утверждает, один из голосов принадлежит начальнику подольского УВД Станиславу Боллоеву. А говорит он с руководителем местных криминалистов Ворониным. 

"Юрьевич? На месте? Сейчас придет, разберется, объяснит там ситуацию. Погляди повнимательнее, как там…" – говорит начальник УМВД.

Слискова объясняет: непосвященный ни за что не догадается, о чем идет речь. Но она вела дело и точно знает: именно после этого звонка начались фальсификации и в материале вдруг появились два взаимоисключающих протокола, подписанных одним и тем же экспертом Былиным. В одном Богдан Филатов задержан с партией наркотиков, в другом этот же законопослушный гражданин сдал гашиш добровольно.

"Сейчас подойдет и объяснит" – это можно интерпретировать как угодно, но нам достаточно посмотреть на результат этого разговора, чтобы все встало на свои места, но… Небольшое слово "изъятое", именно и квалифицирующее это как преступление, вдруг превращается в то, что это самое вещество человек нам добровольно выдал, что влечет освобождение от уголовной ответственности", – объясняет Наталья слова своего начальника.

Филатова в итоге отпустили на свободу. Более того, по нашим данным, несколько дней назад он неожиданно оказался в армии. Это достаточно известный прием, и много примеров, когда опасаясь уголовного преследования, человек меняет камеру на погоны рядового. А Наталья Слискова утверждает: ей открыто заявили – карьера полицейского для нее окончена. 

"Все, что происходит сейчас, я не могу расценить иначе, как момент надежды на то, что психологическое воздействие на меня приведет к тому, что я сяду, допустим, к этим незнакомым мне людям в машину, куда-то приеду и буду обсуждать какие-то "вопросы". Еще раз, вполне логичный вопрос возникает: какие? О том, что я передумаю и завтра в Следственном комитете скажу, что мне все это показалось?" – недоумевает Слискова.

При этом подполковник полиции подчеркивает: она не прячется, не меняет адрес и телефон. Более того – ждет, когда ее пригласят на беседу в Следственный комитет. Только в рабочее время и официально, а не через непонятных людей, не желающих даже представляться. Наталья Слискова уверена: в этой истории материала на несколько уголовных дел, фигурантами которых должен стать не только Богдан Филатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх