812

Экс-полицейский добивал из травмата бывшую жену и ее отца под Ростовом

Жуткое преступление в Ростовской области. Там задержали офицера полиции, который на шоссе хладнокровно из охотничьего ружья расстрелял свою жену и ранил ее отца, когда те ехали на машине. Сейчас мужчина в реанимации в тяжелом состоянии. Как удалось выяснить, правоохранитель подошел к авто и сделал еще несколько контрольных выстрелов из травматического пистолета, а затем скрылся.

Отец погибшей лежал весь в крови – даже золотой крестик окрасился в багряный цвет. В машине на пассажирском сиденье – дочь. Тело так и осталось пристегнутым ремнем безопасности. Сам едва дышит, но из последних сил твердит фамилию и имя убийцы: "Кадацкий!".

Мужчину реанимируют. Стоит несколько карет скорой помощи – медики делают все, что могут. Тем временем полиция вводит план "Перехват". Беглеца вычислили – его иномарку подрезают несколько экипажей.  Инспекторы буквально за воротник вытаскивают преступника из салона.

В руках пистолеты, на ком-то бронежилет – полицейские как никогда осторожны. По ориентировке вооруженный убийца, расстрелявший жену и тестя, – их коллега, сотрудник областного УВД. От него можно ожидать все что угодно. Сергей Кадацкий – майор, защищал тыл сослуживцев. Раньше начальник – теперь в голосе приказного тона не слышно. Надеется на снисходительность и просит ослабить наручники. Пока к кандалам не привык.

Долго допрашивать не пришлось. Кадацкий во всем сознался – это он подкараулил свою супругу на трассе. Из потока вычислил машину тестя и открыл по ней огонь из охотничьего ружья. Как только иномарка остановилась, пошел добивать жену и ее отца из травматического пистолета. После оружие выбросил и сбежал.

"В ходе допроса он полностью признал свою вину и пояснил, что на протяжении нескольких месяцев между ним и супругой происходили ссоры на бытовой почве, в результате которых они стали жить раздельно", – сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Криминалисты уже нашли выброшенные стволы – на них, кстати, у преступника было разрешение. По некоторым данным, на жуткое преступление он решился, узнав, что супруга отсудила у него ребенка во время развода. Но беспокоит другое: этот кровавый стрелок – полицейский. Хоть уже и с приставкой "бывший". Сразу после трагедии его уволили из органов.

"После проведения служебной проверки будут привлечены к дисциплинарной ответственности его прямые и непосредственные руководители. Вплоть до увольнения", – сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко.

Пожилой мужчина выжил и до сих пор в реанимации – ранения слишком тяжелые. Кажется, он знает – дочь погибла. Главное теперь дожить до суда, чтобы уже твердым голосом назвать фамилию и имя убийцы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Командир "Хадш шааби" - коалиции, состоящей из шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против ИГИЛ (запрещена в РФ) - Каис аль-Хазали направил сообщение главе Госдеп
23:39
Вверх