237

Аналог северокорейской ракеты успешно перехватили американские ПРО

Фото: ridus.ru

Первый успешный перехват учебной баллистической ракеты среднего радиуса действия над Тихим океаном успешно совершила американская противоракетная система THAAD. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ракета была выпущена с борта военно-транспортного самолета С-17 и уничтожена прямым попаданием противоракеты комплекса THAAD. По мнению военных специалистов США, успешное испытание комплекса ПРО повышает оборонительные возможности Соединенных Штатов против растущей угрозы со стороны Северной Кореи.

С весны этого года США размещает комплексы THAAD на территории Южной Кореи. По мнению американских экспертов, на вооружении у Северной Кореи на сегодняшний день находятся баллистические ракеты средней и большей дальности действия: "Хвасон-10" с предполагаемой дальностью 2,5-4 тысячи км и "Хвасон-12" с дальностью 3,7-6 тысяч км. Предположительно, 4 июля КНДР провела испытания ракеты "Хвасон-14", имеющей еще больший радиус действия.

Об успешном запуске ракеты "Хвасон-14" в минувший вторник объявило центральное телевидение Северной Кореи. По их информации, ракета поднялась на высоту 2802 километра и пролетела 933 километра. По данным Министерства обороны РФ, ракета поднялась всего лишь на высоту 535 километров и пролетела 510 километров, что говорит о "Хвасон-14" как о ракете средней дальности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По меньшей мере 6 человек погибли, еще шестеро пострадали в результате взрыва на подпольной фабрике по производству пиротехники в Индии. Об этом сообщает The Times of India. 
Вверх