182

Аналог северокорейской ракеты успешно перехватили американские ПРО

Фото: ridus.ru

Первый успешный перехват учебной баллистической ракеты среднего радиуса действия над Тихим океаном успешно совершила американская противоракетная система THAAD. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ракета была выпущена с борта военно-транспортного самолета С-17 и уничтожена прямым попаданием противоракеты комплекса THAAD. По мнению военных специалистов США, успешное испытание комплекса ПРО повышает оборонительные возможности Соединенных Штатов против растущей угрозы со стороны Северной Кореи.

С весны этого года США размещает комплексы THAAD на территории Южной Кореи. По мнению американских экспертов, на вооружении у Северной Кореи на сегодняшний день находятся баллистические ракеты средней и большей дальности действия: "Хвасон-10" с предполагаемой дальностью 2,5-4 тысячи км и "Хвасон-12" с дальностью 3,7-6 тысяч км. Предположительно, 4 июля КНДР провела испытания ракеты "Хвасон-14", имеющей еще больший радиус действия.

Об успешном запуске ракеты "Хвасон-14" в минувший вторник объявило центральное телевидение Северной Кореи. По их информации, ракета поднялась на высоту 2802 километра и пролетела 933 километра. По данным Министерства обороны РФ, ракета поднялась всего лишь на высоту 535 километров и пролетела 510 километров, что говорит о "Хвасон-14" как о ракете средней дальности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх