592

Жонглирование домыслами: журналисты Чечни прокомментировали новости о казнях

Коллектив разместил открытое обращение к "Новой газете" после выхода статьи с данными о массовых казнях в Грозном в ночь на 26 января.

Союз журналистов Чечни опубликовал обращение к "Новой газете", комментируя публикацию, в которой говорится о массовом расстреле в Грозном в ночь на 26 января.

В послании говорится, что автор материала некачественно выполнила "политический заказ западных спонсоров".

"Заказ откровенно слабо отработанный, обутый в пустое жонглирование домыслами и беспочвенными догадками", – отметили авторы обращения.

В Союзе журналистов Чеченской Республики также отметили, что доказательств о расстрелах в расследовании приведено не было.

Как сообщает РБК, председатель Союза журналистов России назвал заявление чеченского отделения "некорректным". "Союз журналистов России не поддерживает данную позицию и заявление", – заявил Всеволод Богданов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучили сообщения СМИ о массовом расстреле людей в ночь на 26 января в Чечне. По его словам, в администрации президента также приняли опровержение данной информации от органов МВД Чечни.

Напомним, что в "Новой" некоторое время назад сообщалось, что в Чечне якобы пытали представителей сексуальных меньшинств, однако до сих пор доказательств этому не представлено.

Данной проблемы коснулась канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с Путиным в резиденции в Сочи. Она попросила главу России повлиять на ситуацию с соблюдением прав секс-меньшинств в республике.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх