826

Валерий Спиридонов прокомментировал ситуацию с осужденным инвалидом-колясочником

Известный программист подчеркнул, что человек в таком положении не способен даже поднять планшетный компьютер, не говоря уже об оружии.
Известный программист подчеркнул, что человек в таком положении не способен даже поднять планшетный компьютер, не говоря уже об оружии.
Антн Мамаев. Фото: соцсети

Известный российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от болезни Верднига-Гоффмана, прокомментировал ситуацию с инвалидом-колясочником из Москвы Антоном Мамаевым, который был заключен под стражу по обвинению в разбое.

"Человек в таком положении не способен даже поднять планшетный компьютер, не говоря уже об оружии, которое весит гораздо больше", — подчеркнул он в беседе с журналистами RT.

По его словам, Антона Мамаева на время следствия следовало поместить под домашний арест, а не туда, где нет необходимых условий.

"В принципе, человек в таком состоянии, на мой взгляд, не способен нести угрозу, нанести повреждения и так далее", — заключил программист.

Напомним, 30 июня Антон Мамаев был приговорен в столице к 4,5 года колонии по обвинению в разбое. Заявление против него подали в полицию приятели, которые утверждали, что он вместе со своим помощником якобы похитил у них мотороллер. Сам же мужчина рассказывал, что купил у них мотороллер, чтобы продать его дороже. По последней информации, Антона Мамаева отправили из СИЗО в больницу на обследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх