1114

В московском суде прокомментировали приговор инвалиду-колясочнику

В конце июня 28-летнего Антона Мамаева приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в разбое.
В конце июня 28-летнего Антона Мамаева приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в разбое.
Фото: соцсети

В Тимирязевском суде столицы прокомментировали приговор, вынесенный инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву по обвинению в разбое.

Как сказала пресс-секретарь суда Мария Прохорычева агентству РИА "Новости", его приговорили к реальному сроку, а не к условному, потому что статья УК РФ, по которой его обвиняют, не позволяет назначить наказание, не связанное с лишением свободы. По ее словам, статья безальтернативна, но решать насчет того, можно ли освободить больного человека от колонии, должна Федеральная служба исполнения наказаний, а не суд.

Она также заявила, что при вынесении приговора суд принял во внимание тот факт, что заболевание, о котором рассказал мужчина, не включено в список тех, из-за которых тяжелобольных людей могут освободить от реального срока.

Напомним, 30 июня инвалида-колясочника приговорили к 4,5 годам колонии по обвинению в разбое. Знакомые Антона Мамаева подали на него заявлению в полицию, обвинив его в том, что он со своим помощником похитил у них мотороллер с угрозой расправы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семья насмерть сбитого в подмосковной Балашихе мальчика будет требовать в суде максимального наказания для эксперта, сделавшего неверное заключение о том, что в крови ребенка якобы был алкоголь.
18:04
Вверх