3802

Огонь в московском ТЦ "Рио" уничтожил более тысячи квадратных метров

Огонь вспыхнул на цокольном этаже, в текстильном отделе, и начал быстро распространяться.
Огонь вспыхнул на цокольном этаже, в текстильном отделе, и начал быстро распространяться.

Почти пять часов понадобилось столичным спасателям, чтобы справиться с крупным пожаром в торговом центре "Рио". Огонь вспыхнул на цокольном этаже, в текстильном отделе, и начал быстро распространяться.

В результате пострадали 18 человек, четверо из них в тяжелом состоянии - их вертолетами отправили в институт Склифосовского.

На момент возгорания в здании находилось бoлее 3 тысяч посетителей, их удалось экстренно эвакуировать. Тем не менее, несколько человек застряли в лифтах и на верхних этажах. Чтобы добраться до них, пришлось снимать обшивку здания и пробиваться снаружи.

Уже внутри спасатели обнаружили несколько человек, один из пожарных отдал им свою кислородную маску и вывел на улицу. Также на территории торгового центра находятся зоопарк и океанариум - известно, что животные не пострадали.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электрооборудовании на минус первом этаже торгового центра. Огонь уничтожил более тысячи квадратных метров здания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телеведущий из США Билл О'Рейли обвинил в клевете издание New York Times, журналисты которого написали, что О'Рейли якобы заплатил 32 миллиона долларов за молчание предполагаемой жертве своих сексуальных домогательств.
11:36
Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх