6353

Новые подробности скандала с арестованным инвалидом-колясочником

Сегодня стало известно, что 28-летнего Антона Мамаева перевели из камеры изолятора в больницу.
Сегодня стало известно, что 28-летнего Антона Мамаева перевели из камеры изолятора в больницу.
Фото: соцсети

Новый поворот в скандальной истории с инвалидом-колясочником, помещённым в СИЗО "Матросская тишина". Сегодня стало известно, что 28-летнего Антона Мамаева перевели из камеры изолятора в больницу. Эксклюзивные кадры того, как это происходило, есть только у нашей телекомпании, и сейчас они на ваших экранах.

Как сообщила в Instagram уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова, в клинике инвалид первой группы пройдёт обследование.

В Федеральной службе исполнения наказаний уточняют, что эксперты установят, позволяет ли состояние здоровья содержать Антона в СИЗО. Тем временем прокуратура готовится проверить законность вынесенного приговора. Этого потребовал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

В конце июня суд определил Мамаеву 4 с половиной года заключения по обвинению в разбое. Согласно материалам дела, вместе с приятелем он отобрал у знакомого мотороллер. Причём инвалид, практически лишённый возможности двигаться, угрожал, по версии следствия, расправой. Сразу после приговора Антона отправили в СИЗО. Там за ним сначала ухаживал сокамерник, но после его перевода в другую камеру инвалид оказался в абсолютно беспомощном состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх