5571

Финский дипломат устроил дебош в ресторане Санкт-Петербурга

В центре сразу двух громких скандалов оказалось Генконсульство Финляндии в Петербурге.

В центре сразу двух громких скандалов оказалось Генконсульство Финляндии в Петербурге. Один из его сотрудников устроил возле ресторана шумный дипломатический конфликт в виде пьяной драки со шведом. Другой сотрудник, вернее сотрудница, пыталась вмешаться в крупный судебный процесс по делу о международной контрабанде вооружения. Российскому МИД даже пришлось срочно выступать с нотой протеста.

Эксклюзивные кадры с камеры видеонаблюдения на Невском проспекте. Половина третьего ночи. На выходе из дорогого ресторана гражданин Финляндии поссорился из-за женщины со шведами.

Уже в отделении выяснилось, что это не просто турист, а представитель финского консульства. За такой дебош, казалось бы, его должны как минимум отправить домой. Но вот он всё так же гуляет в приподнятом настроении по центру Петербурга.

А это начальник оскандалившегося финна – Вирпи Ханкискоки. Ничего не знать – её работа. Этот скандал для госпожи Ханкискоки – не первый и далеко не самый громкий.

В октябре прошлого года российские сыщики раскрыли банду, которая вывозила за границу детали от военной техники. При себе у контрабандистов был диск турбины высокого давления для истребителя СУ-27.

Работали преступники только с дорогими компонентами – цена одной детали достигала двух миллионов рублей, но это – гораздо дешевле, чем покупать запчасти официально.  

Руководил незаконной деятельностью, по мнению следствия, Дмитрий Богачев.  После задержания его судьбой заинтересовалось консульство. У арестованного – двойное гражданство.  

Встречу, конечно, организовали, но этого госпоже Ханкискоки оказалось мало. Она решила вмешаться в процесс. Прямо в зале суда несколько раз пыталась поговорить с Богачевым и передавала ему какие-то документы. 

Поведение финской стороны возмутило следователей и дошло до нашего МИДа.  

Но госпожа Ханкискоки упорно продолжает "ничего не знать". Эксперты в один голос заявляют: работать без прикрытия Богачев не мог. Все сделки вполне могли курироваться финскими правоохранительными органами.

Устроив дипломатический скандал, Ханкискоки добилась главного – судебный процесс в отношении Богачева сделали закрытым. Теперь, даже если он и начнет говорить – общественность о роли финской стороны в международном трафике ворованных военных запчастей ничего не узнает. 

Увидев видеокамеру, настроение финского дипломата сильно ухудшилось.  

Оставив собственный автомобиль подальше от дома, Антти запрыгнул в ожидавшее его такси. Может, совпало, но сбежать от лишних вопросов финский гражданин решил через десять минут после того, как мы расстались с консулом Вирпи Ханкискоки. Напомню, женщина утверждала, что ничего не знала о драке на Невском. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телеведущий из США Билл О'Рейли обвинил в клевете издание New York Times, журналисты которого написали, что О'Рейли якобы заплатил 32 миллиона долларов за молчание предполагаемой жертве своих сексуальных домогательств.
11:36
Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх