46254

Это было глупо: организатор покушения на Путина попросил помилования

Обращение к Владимиру Путину гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в России в 2013 году, направил в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области.
Обращение к Владимиру Путину гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в России в 2013 году, направил в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области.
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев

Осужденный в 2013 году за подготовку покушения на тогдашнего премьер-министра РФ Владимира Путина гражданин Илья Пьянзин попросил о помиловании. Как сообщает "Коммерсант", обращение уже поступило в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области, где сейчас  отбывает наказание осужденный.

Он отметил, что, находясь в колонии, внимательно следит за деятельностью президента и одобряет его политику. В своем обращении Пьянзин отмечает, что попал в дурную компанию.

"Испугался, хотя и понимал, что страх не может оправдать моего участия в этом глупом и абсолютно немотивированном преступлении", – цитирует "Коммерсант".

Напомним, что экстремистскую группу из трех молодых людей, выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина, удалось выявить и обезвредить в январе – феврале 2012 года. Группировка пыталась организовать теракты против тогдашнего премьера Путина.

СМИ узнали факты из жизни Амины Окуевой, супруги расстрелянного в Киеве Адама Осмаева, обвиняемого в России по делу о покушении на президента России Владимира Путина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемого в попытке нарушить работу станции метро "Котельники". По предварительным данным, мужчина проник в служебное помещение и устроил там дебош.
11:07
Вверх