1653

Минобороны: Задержанный на Украине россиянин Агеев не мог стать контрактником

В оборонном ведомстве РФ обосновали нелепость заявлений украинских журналистов о якобы российском контрактнике, которого задержали в Донбассе.

В Министерстве обороны России рассказали, что задержанный на востоке Украины гражданин России Виктор Агеев проходил службу по призыву, в 2016 год он уволился в запас и больше не имел к службе отношения.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Там прокомментировали выход на Украине репортажа, в котором рассказывали про задержанного россиянина Агеева. В оборонном ведомстве России отметили, что информация в сюжете не соответствует действительности.

"В Новочеркасске, о котором говорится в телесюжете, нет командования воинской части № 65246, так как оно расположено в совершенно другом городе. Соответственно, никто из командования этой части никогда не встречался и не мог там с В. Агеевым подписывать контракт", — говорится в сообщении.

В связи с этим отмечается, что в репортаже украинского телеканала видно, что Агеев с трудом "вспоминает номер якобы своей воинской части", что "исключено для любого действующего российского, а не украинского военнослужащего".

"Забывчивость" Агеева объяснили тем, что более года назад он действительно проходил службу по призыву. По поводу того, что он контрактник, в пресс-службе ответили, что на военную службу через 4 дня не едут.

"Поступлению на военную службу по контракту предшествует длительная, более 1 месяца, процедура подачи заявления, оформления документов на существующих пунктах отбора, проведения тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах", — сказали в пресс-службе.

Ранее военный обозреватель газеты "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал сообщение украинского оборонного ведомства о пленении "российского разведчика".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх