489

Центробанк лишил лицензии банк "Премьер Кредит"

В решении регулятора говорится, что отзыв связан с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов регулятора, а также с наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.  

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Премьер Кредит". В сообщении регулятора говорится, что банк не выполнял требования федеральных законов, состояние финорганизации создавало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

"Деятельность ПАО "Банк Премьер Кредит" характеризуется низким качеством активов. Значительная часть кредитного портфеля представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности", — отметили в ЦБ, добавив, что регулятор неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери.

Отмечается, что лишенный лицензии банк "Премьер Кредит" является участником системы страхования вкладов. На 1 мая банк занимал 354-е место в банковской системе страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх