1000

В Совфеде объяснили заявление Трампа о санкциях против РФ

Политик выразил предположение, что Трамп таким образом пытается "выиграть будущую схватку с конгрессом за свои полномочия".

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев объяснил заявление президента США Дональда Трампа о невозможности отмены санкций против России. Политик считает, что Трамп таким образом пытается "выиграть будущую схватку с конгрессом за свои полномочия".

Он подчеркнул, что Трамп действует с оглядкой на Конгресс США. "Для Трампа это вопрос не только и не столько отношений с Россией, сколько его полномочий как президента, на которые и посягает конгресс", — пояснил Косачев, добавив, что через демонстрацию прогресса в отношениях с Россией по Сирии и Украине американский лидер попытается выиграть эту схватку с законодательным органом США.

При этом сенатор заметил, что испытывать иллюзий по поводу политики Вашингтона не стоит, поскольку она "определяется не потребностями собственно двусторонних отношений, а зигзагами внутренней политики США и противостоянием между Трампом и конгрессом".

Ранее Дональд Трамп заявил, что процесс отмены антироссийских санкций не обсуждался на его встрече с Владимиром Путиным.

Президент США отметил, что как таковая тема даже не поднималась на личной встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Первая беседа двух глав государств в рамках саммита G20 заняла более 2 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх