3401

Компания, оштрафованная за недопуск на "Евровидение" Самойловой, обратилась в СБУ

НОТУ просит ведомство озвучить свою официальную позицию.

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ), которая была оштрафована Европейским вещательным союзом (EBU) за запрет участия в "Евровидении-2017" российской участницы Юлии Самойловой, обратилась в СБУ и МВД. Об этом сообщает RNS со ссылкой на председателя правления телекомпании Зураба Аласанию.

По его словам, НОТУ просит ведомства озвучить свою официальную позицию. Аласания отметил, что у телекомпании не было с ними никакого согласования, пускать или не пускать на территорию страны Самойлову.

Менеджер добавил, что сумма штрафа — 198 тысяч евро. Сумма составляет около 200% от взноса телекомпании в фонд EBU.

Напомним, Украина запретила российской конкурсантке Юлии Самойловой въезд на территорию страны в связи с ее визитом в Крым в 2015 году. В качестве альтернативы ей предложили удаленно поучаствовать в конкурсе, "спеть через Интернет". Российская сторона предложение отвергла, Россия в 2017 году в конкурсе не участвовала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
05:57
Вверх