729

ФАС ведет переговоры с собственниками аэропортов Москвы и общепита

В ведомстве желают добиться снижения цен на общественное питание во всех аэропортах города.
В ведомстве желают добиться снижения цен на общественное питание во всех аэропортах города.
Фото: depositphotos

ФАС приступила к переговорам с владельцами аэропортов Москвы и собственниками заведений общественного питания на территории столичного авиаузла. В ведомстве полагают, что цены в сети кафе и ресторанов столичных аэропортов являются слишком завышенными.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на руководителя ФАС Игоря Артемьева, в ходе проведенных проверок было установлено, что цены на еду и напитки в аэропортах Москвы являются "запредельными". 

По мнению чиновника, поскольку самыми необходимыми услугами на территории аэропортов вынуждены пользоваться люди самого разного достатка, необходимо добиться установления приемлемых цен. В то же время Артемьев сообщил, что прекрасно понимает причины столь высоких цен, установленных собственниками заведений общественного питания.

"Арендные площади в этих аэропортах очень высокие, их нужно окупать. Мы ведем переговоры и с администрациями аэропортов с точки зрения размеров арендной платы, и с самими собственниками этих кафе, ресторанов, чтобы все-таки это было приемлемо", — констатировал глава ФАС. 

Напоминаем, что в конце июня УФАС возбудило сразу несколько дел по факту высоких цен в заведениях общепита московских аэропортов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх