272

Замминистра финансов РФ: Лидеры G20 огромное внимание уделили экономике

Сергей Сторчак рассказал подробности обсуждения лидерами G20 экономических вопросов.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак рассказал подробности обсуждения лидерами G20 экономических вопросов.

"Тот факт, что нынешняя встреча лидеров "двадцатки" уделяет внимание глобальной экономике только в одной единственной сессии. В этой сессии затрагиваются вопросы и финансового урегулирования, и сотрудничества с целью налогообложения, и еще ряд других вопросов. Самое главное, что предыдущее время было потрачено не зря. И по этим вопросам в принципе договорились ", - рассказал он.

Он подчеркнул, что прошедшее мероприятие было в основном посвящено тому, что было уже достигнуто ранее.

"Сегодняшнее мероприятие в этой части было посвящено вопросам эффективности исполнения тех договоренностей, которые ранее были приняты", - сказал Сторчак.

Он отметил, что лидеры стран-участниц G20 обсудили те реформы, которые были проведены после прошлогодних саммитов.

"Лидеры дружно высказывались за то, чтобы сохранить многостороннюю систему международной торговли, не скатываться к изолированным мерам. Идет нормальный диалог", - заявил он.

Также он подчеркнул, что американская сторона высказала свой взгляд на решение экономических проблем. По мнению Сторчака, это не стало сенсацией, так как нынешние американские власти неоднократно заявляли открыто свою позицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх