4995

Руководство прокуратуры Новой Москвы и полиции Подольска обвинили в крышевании наркоторговли

В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, подтверждающие, что высокопоставленные полицейские помогли отпустить на свободу наркоторговца.
Эксклюзив
В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, подтверждающие, что высокопоставленные полицейские помогли отпустить на свободу наркоторговца.

В полиции Подольска и прокуратуре Новой Москвы разгорается крупный коррупционный скандал. Сотрудница местного отдела по контролю за оборотом наркотиков обвинила свое начальство в том, что оно намеренно отпустило 19-летнего задержанного, который распространял наркотики среди школьников.

История эта началась еще в октябре прошлого года. Тогда трое оперативников из отдела по борьбе с наркотиками задержали в Подольске 18-летнего Богдана Филатова и его 15-летнего друга Сергея Ш. В кармане у первого нашли партию гашиша. Второй честно рассказал, что его приятель продает наркотики школьникам – по 500 рублей за дозу.

Казалось бы, все необходимые доказательства были получены. Экспертиза подтвердила, что изъятое у молодого человека вещество – гашиш. Однако на следующее утро сотрудницу местного наркоконтроля вызвал к себе заместитель начальника полиции подполковник Александр Бибиков. Он сообщил ей по телефону, что ему поступил "очень серьезный звонок" и дело Богдана Филатова нужно притормозить. Аудиозапись данного разговора приведена ниже.

Свое решение Бибиков аргументировал просто: родители Богдана – уважаемые люди, работают в правоохранительной системе и органах муниципальной власти: мать в ЭКЦ УВМД по ТиНАО, а отец в администрации Новой Москвы.

Оскорбленная сотрудница отдела по борьбе с наркотиками пошла жаловаться начальнику УМВД Подольска Станиславу Боллоеву. Но тот при ней позвонил зампрокурора ТиНАО и сообщил ему, что несмотря на всю серьезность ситуации, "все можно исправить".

Исправить, как оказалось, действительно просто. В деле вместо протокола изъятия появилась бумага о добровольно выданном наркотике, который молодой человек якобы нашел на улице. Формулировка изменилась и в экспертизе по исследованию наркотика. В результате по материалам было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Ситуация сложилась абсурдная. В материалах теперь есть два конверта с наркотиком. Один – выданный добровольно, второй – изъятый при понятых. В деле раньше были показания несовершеннолетнего, который рассказывал о том, как его старший друг торговал наркотиками, но оно бесследно исчезло. И самый главный вопрос: как теперь быть с видеозаписью, на которой при понятых запечатлено изъятие наркотиков? 

Сотрудница отдела по борьбе с наркотиками пожаловалась в ФСБ и управление собственной безопасности. Однако ей тут же пригрозили увольнением.

РЕН ТВ обязательно проследит за развитием этой истории. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх