4053

Пятерых сотрудников МВД втянули в историю с крышеванием наркобизнеса в Подольске

Во время задержания 19-летнего Богдана Филатова, у которого все родственники "пристроены", по его словам, в правоохранительных органах, вскрылась схема, по которой закрываются неудобные дела в Подмосковье.

РЕН ТВ выяснил, что как минимум пять сотрудников правоохранительных органов причастны к истории с закрытием расследования в отношении 19-летнего наркосбытчика Богдана Филатова. История, как сообщалось ранее, произошла в октябре прошлого года.

Тогда оперативники задержали в Подольске Филатова и его 15-летнего друга Сергея Ш. Сотрудникам полиции задержанный 9-классник рассказал, что знает Филатова от силы два месяца, но все в компании убеждены, что Богдан промышляет продажей "камней".

Как следует рапорта о задержании, парень изначально воспринял задержание как провокацию, он грозил позвонить родителям, у которых "есть связи", и пожаловаться на сотрудников руководству за якобы незаконное задержание.

Но уже на личном досмотре Филатов не скрывал, что при себе у него наркотики.

"Мне уже без разницы. Мыслей заниматься сбытом не было, для личного употребления", – уверял он в присутствии понятых, указывая на коробочку с 2 граммами гашиша.

Казалось бы, все необходимые доказательства были получены, и по результатам экспертизы подтвердилось, что изъятое у молодого человека вещество – гашиш. Однако на следующее утро сотрудницу местного наркоконтроля вызвал к себе замначальника полиции подполковник Александр Бибиков. Он велел притормозить дело. Тогда сотрудница отдела по борьбе с наркотиками пошла жаловаться начальнику УМВД Подольска Станиславу Боллоеву, однако и тот, согласовав вопрос о Филатове с зампрокурора ТиНАО, не внял ее доводам.

Следом были изменены и первоначальные результаты экспертизы. Там, где раньше было указано, что запрещенное вещество было изъято при досмотре, появилась фраза "о добровольной сдаче".

Примечательно, что оба документа подписаны одним и тем же экспертом отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Подмосковью В. Былиным.

Кроме того, вместо первоначального рапорта появилось аж две бумаги о сознательном парне Богдане Филатове, который добровольно решил выдать четыре кусочка запрещенного вещества. Отметим, что новые бумаги были составлены не участвовавшими в задержании лейтенантом А. Калининым и капитаном полиции по Подольску А. Куриленко.

В новых докладах говорится, что Филатов обнаружил коробочку с наркотиками на улице Колхозная. В первоначальном рапорте указано, что Богдан с приятелем Сергеем Ш. были задержаны 10 октября в шесть вечера сотрудниками полиции на улице Силикатная. Но в новых рапортах нет ни слова ни о других стражах порядка, ни о школьнике, сопровождавшем Филатова.

И если с бумагами все так двояко, то с видеозаписью досмотра, на которой сам парень признает, что наркотики его, все предельно просто. Остается задаться вопросом: почему лица, задействованные в ходе процесса, проигнорировали первоначальные сведения о задержании и признания парня? Или все дело в родителях мальчика, который так бахвалился их связями в правоохранительных органах при задержании?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стрельба произошла на базе ВС США Форт-Стюарт в штате Джорджия. По данным ТАСС, огонь открыла некая женщина.  Сообщается, что женщина была помещена под стражу военной полицией. 
Вверх