5230

Прокуратура отменила решение по скандальному делу с крышеванием наркоторговли в Подольске

Отказ в возбуждении дела против 19-летнего подозреваемого в наркоторговле отменен в связи с процессуальными нарушениями.
Эксклюзив
Отказ в возбуждении дела против 19-летнего подозреваемого в наркоторговле отменен в связи с процессуальными нарушениями.

Прокуратура города Подольска отменила решение об отказе возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемого в наркоторговле 19-летнего Богдана Филатова. 

Напомним, как ранее сообщал РЕН ТВ, Филатов избежал наказания после задержания в октябре прошлого года с партией гашиша. Как утверждает сотрудница местного отдела по борьбе с наркотиками, в освобождении парня приняли участие начальник УМВД Подольска Станислав Боллоев и его первый зам Александр Бибиков. У молодого человека оказались влиятельные родители, и материалы представили так, будто его не задерживали, а наркотики он якобы выдал добровольно - после того как нашел их на улице.

"Материал процессуальной проверки по факту добровольной выдачи наркотических средств гражданином Филатовым был предметом проверки. Был изучен материал об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе изучения данного материала были выявлены процессуальные нарушения. В том числе установлена неполнота проведенной процессуальной проверки. В связи с выявленными нарушениями постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было признано незаконным. Материалы были направлены 23 июня 2017 года для организации дополнительной проверки в УМВД г.о. Подольск", - прокомментировал РЕН ТВ первый заместитель подольского прокурора Ильяс Салмин. 

 

Решение об отмене предыдущего постановления (которое ранее также изучали в прокуратуре) пока никак не связано с действиями высокопоставленных полицейских, выгораживавших сына влиятельных родителей. А материалы для дополнительной проверки направили все в то же УМВД г.о. Подольска, где начальник по-прежнему Боллоев, а его первый зам - тот самый Бибиков, отдавший распоряжение "притормозить" расследование в отношении Филатова.

"В связи с выявленными грубыми нарушениями закона городской прокуратурой в рамках представленных полномочий в адрес начальника УМВД по г.о. Подольск было внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение представления, ход и результаты проверки находятся на контроле городской прокуратуры на сегодняшний день", - добавил Ильяс Салмин.

РЕН ТВ обязательно проследит и за ходом проверки, и за тем, как будут расценены действия Боллоева, Бибикова, а также их подчиненных, подавших поддельные рапорты о добровольной выдаче наркотиков Филатовым, и, конечно, за тем, как расценят действия эксперта, составившего две идентичные экспертизы с одной лишь разницей: в одной говорится об изъятии наркотика, а в другой - о его добровольной выдаче.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российские подразделения спецназа получат для передвижения в тылу врага уникальные бесшумные мотоциклы-невидимки. Вместо бензинового на машинах будет установлен электромотор, передают "Известия".   
02:43
Вверх