3083

К скандалу о крышевании наркобизнеса в Подольске подключился Следственный комитет

Сотрудники подмосковного управления Следственного комитета России начали проверку фактов, изложенных в материале РЕН ТВ о крышевании высокопоставленными полицейскими наркобизнеса в подмосковном Подольске. 

"Начата доследственная проверка", - сообщили РЕН ТВ в ГСУ СКР по Московской области. 

Ранее наш телеканал рассказал о том, как начальник и замначальника УМВД по г.о. Подольск предприняли все возможные действия, чтобы отпустить задержанного 18-летнего Богдана Филатова, подозреваемого в распространении наркотиков среди школьников. 

В распоряжении РЕН ТВ имеются документы, а также аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что материалы были подделаны таким образом, чтобы оправдать Филатова, мать которого работает в экспертно-криминалистическом центре местного УМВД, а отец - в администрации Новой Москвы. В деле есть две идентичные экспертизы, в одной из них сказано, что наркотики у Филатова изъяли, в другой, что он якобы нашел их на улице и добровольно передал полицейским.

Подмосковная полиция в свою очередь после публикации РЕН ТВ начала в отношении полицейских Подольска служебную проверку

"По информации, размещенной в СМИ, о неправомерных действиях сотрудников УМВД России по г.о. Подольск, начальником ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством", - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх